Flammkuchenböden Dinkel
Stückgewicht ca. 130g, 10 Stück je Pack
Zutaten: 100% Dinkelmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz (Kann Spuren von Weizen enthalten).
Die Böden sind unter Schutzatmosphäre verpackt.
Unsere Empfehlung für die Zubereitung:
Legen Sie den frischen Flammkuchen-Boden auf Ihr Einschießbrett und bestreichen ihn gleichmäßig mit ca. 90-100g Flammkuchen-Creme. Achten Sie darauf, einen Rand von 5-10 mm frei zu lassen. Mit unserem Einstreichmesser geht dies leicht von der Hand. Belegen Sie Ihren Flammkuchen nach Wunsch.
Unsere Flammkuchen - Böden aus Dinkelmehl sind in folgender Form und Größe erhältlich:
Form | Stückgewicht | Stück je Pack |
---|---|---|
"Rustikale Form" ca. 38 x 28 cm mit unregelmäßigem Rand |
ca. 130g | 10 |
Der Backvorgang:
Gebacken werden Flammkuchen optimaler Weise in Flammkuchen-Öfen mit Schamottsteinböden bei ca. 280°C für ca. 3 Minuten.
Die Backzeit variiert je nach Ofen. Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und der Flammkuchen in der Mitte nicht mehr durchhängt wenn man ihn anhebt.
Auf dem Holzbrett serviert, wird der Klassiker zum kulinarischen Erlebnis.
Eine Kurze Anleitung finden Sie auch in unserem Video:
TIPP: Auf Grund unserer speziellen Verpackung können Sie die Flammkuchenböden auch in gefrorenem Zustand einfach einzeln entnehmen. Dazu einfach vorsichtig mit der Hand zwischen die Flammkuchenböden fahren - die Zwischenlage Papier verhindert das Zusammenkleben. Unsere Druckverschlussbeutel sind ein perfektes Hilfsmittel um die Böden auch in kleineren Mengen einfrieren zu können.
Bei -18°C können Sie die Böden bis zu einem Jahr lagern. Die Verpackung wieder gut verschließen, so vermeiden Sie Gefrierbrand.
- Nährwerte je 100g:
- Brennwert: 1129KJ (267 kcal)
- Fett: 3,29g davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
- Kohlenhydrate: 51,2g
- Zucker: 2,12g
- Eiweiß: 7,17g
- Salz: 2,34g
- Fett: 3,29g davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kennzeichnungspflichtige Zutaten mit allergenem Potential:
Gluten
Artikelgewicht: | 0,13 Kg |
Inhalt: | 1,00 Stück |