Flammkuchenböden Weizen PREMIUM

Artikelnummer: 1100

  • Durch spezielles Herstellungsverfahren sind unsere Teiglinge hauchdünn- dadurch erhält man ein knuspriges Backergebnis.
  • Der Teig enthält keine Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe - ganz nach Slow Food Philosophie
  • Jeder Karton enthält praktische Verpackungseinheiten á 15 Stück (bzw. 20 Stück, Midi). Die einzelnen Teigböden sind getrennt durch eine Pergafin-Zwischenlage
  • Der Flammkuchenteig enthält, entsprechend der traditionellen Rezeptur, keine Hefe und ist dadurch leicht und bekömmlich
  • Wählen Sie aus verschiedenen Formen und Größen
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Flammkuchenböden Weizen "Premium"

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz

Die Flammkuchenböden sind unter Schutzatmosphäre verpackt.

Unsere Empfehlung für die Zubereitung:

Legen Sie den frischen Flammkuchen-Boden auf Ihr Einschießbrett und bestreichen ihn gleichmäßig mit ca. 90-100g Flammkuchen-Creme (ca 60g bei Midi und Petit). Achten Sie darauf, einen Rand von 5 - 10 mm frei zu lassen. Mit unserem Einstreichmesser geht dies leicht von der Hand. Belegen Sie Ihren Flammkuchen nach Wunsch.

Unsere Flammkuchenböden aus Weizenmehl sind in folgenden Formen und Größen erhältlich:

Form Stückgewicht Stück je Pack
Oval 38 x 29 cm ca. 120g 15
Rund Ø 28,5 cm ca. 110g 15
Eckig 37 x 27 cm ca. 140g 15
Rustikale Form ca. 38 x 28 cm
mit unregelmäßigem Rand
ca. 120g 15
Midi 30 x 19,5 cm ca. 70g 20
Petit 28 x 16 cm ca. 60g 20

Der Backvorgang:

Gebacken werden Flammkuchen optimalerweise im Flammkuchenofen mit Schamottesteinboden bei ca. 280 - 300°C für ca. 3 Minuten.

Die Backzeit variiert je nach Ofen. Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und der Flammkuchen in der Mitte nicht mehr durchhängt, wenn man ihn anhebt.

Auf dem Holzbrett serviert, wird der Klassiker zum kulinarischen Erlebnis.

Eine Kurze Anleitung finden Sie auch in unserem Video:



TIPP:Auf Grund unserer speziellen Verpackung können Sie die Böden auch in gefrorenem Zustand einzeln einfach entnehmen.

Dazu einfach vorsichtig mit der Hand zwischen die Flammkuchenböden fahren - die Zwischenlage Papier verhindert das Zusammenkleben. Unsere Druckverschlussbeutel sind ein perfektes Hilfsmittel, um die Böden auch in kleineren Mengen einfrieren zu können.

Bei -18°C können Sie die Böden bis zu 12 Monate lagern. Die Verpackung wieder gut verschließen, so vermeiden Sie Gefrierbrand.

Nährwerte je 100g:
Brennwert: 1133KJ (268 kcal)Brennwert: 1133KJ (268 kcal)
Fett: 3,23g davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 51,6g
Zucker: 1,5g
Eiweiß: 7,0g
Salz: 1,6g

Kennzeichnungspflichtige Zutaten mit allergenem Potential:
Gluten, Weizen


Inhalt: 1,00 Stück

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